久々の魚🐟

約一週間続いた☀⛅🌧が、台風が去ると当時にやっと☀⛅の、相変わらず猛暑がやって来た。

甥が、有給を取ったが用事がなくて暇ができたから、魚を食べに行くか❓
と誘ってくれた。
ヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノヽ(´ー`)ノ

というわけで、岩井港の「番屋」へ行ってきた。

3年振り?イヤ…コロナ前だから5年振り位になるかもしれない…

夫が生きている頃は良く訪れた漁港のレストランではない「食事処」だ。

近年、度々TVで宣伝されて観光バスまで来るようになって、昔のイメージは消えてしまったが、魚の味は変わらない。

兎も角、魚好きには堪らない「生の魚」を食べられる所だ。

私の好物は
  1. お刺し身
  2. 生魚のお作り(刺し身ではない
  3. 酢締め 
  4. 焼き魚
  5. 煮魚
何にしても、先ず、鮮度の良いことが条件なのだ。本当にない…この辺には…
スーパーのお刺し身も、時には食べられるものもあるが、殆どは古い。良くもまぁ、こんな魚をお刺し身にするなぁ!?と、思うことも度々ある。勿体ないけど捨てることさえあるから買わない。

あまり味、味覚に拘らない人が羨ましい。

新しい魚を食べ慣れていたので(海育ちではありませんが)、最近は寂しかった。

私の好物を知って連れて行ってくれた甥に、ひたすら感謝しかない🙇🙏🙇🙏🙇

決して近くはない、高速を飛ばしても、1時間半、帰りは渋滞に巻き込まれ2時間半…

有難うございます🙇

美味しかった🐟𓆛𓆟

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